Загадочное существо

Наталия Богомолова
Куда?.. Откуда?.. Для чего?..
И Кто – на самом деле –
загадочное существо
в пятиконечном теле?..

В потоке Млечного Пути,
средь виражей спиральных
оно пытается найти
Источник Изначальный,

но слепоглухонемота
не оставляет шанса:
т а м   обнимает Пустота,
и не к кому прижаться!..

Запрос – ответ. Он – вглубине,
но в то же время – Свыше:
– Я – здесь – в тебе, и ты – во Мне.
Что мечешься? Лишь в тишине
друг друга мы услышим.

Непознаваем до конца,
не строй мудрёных версий!
ЧтО выше мудрости Отца?!
Я помогу, доверься!

Не любопытствуй – Я вложу
запас необходимый.
Мечты твои опережу:
Ты хочешь быть   л ю б и м ы м ?!..

Чтобы тебе счастливым быть,
Я цель переиначу:
Я научу тебя  л ю б и т ь,
и кончатся задачи!

– Так кто же я?.. Куда иду?..
– Ты – сам собой потерян,
но Я твой образ берегу!..
– Я – Ты?.. Поверить не могу!..
Но так хочу поверить!..





                2012