Послесловие к Татьяниному дню

Александр Валентинович Павлов
Ещё год, ещё два, и уже ничего не случится,
о возвышенных чувствах и думать-то будет смешно...
Только глянь: чудеса в решете, - что за странная птица
заглянула на миг, любопытная, в наше окно?

Имя мне назови среднерусской неведомой птахи -
я её ни у моря, ни в дикой тайге не встречал...
Знак небесный, рассеявший разом сомнения, страхи,
наши судьбы как будто приблизил к началу начал.

Значит, всё состоится: и жизнь, и стихи, и картины...
Нас ещё ожидают, поверь мне, такие дела!..
Мы, как птицы в высоком полёте, с тобою едины,
и родных твоих глаз синева глубока и тепла.

2001 


___________________________________________________________

"Портрет дамы в бирюзовом платье" (холст, масло, 1997). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА