О некоторых поэтах

Татьяна Турбина
Всю ночку без музы поэт музовал,
в итоге родился простой графоман,
Рифмует все строчки отменно поэт,
но только души и тепла в строках нет.
 ***
Нет с творческим огнём союза
бессильная рыдает муза.
Куда ни глянет - все... тоска
не пролетит мимо листка.
***
Мир тварный солнце освещает,
природу щедро напояет,
но в темноте сидит поэт,
без настроенья - жизни нет.
Рыдаю я и пусть тоскливо станет всем
- у всех я настроенье съем.
***

Ты так была великодушна
ко мне. О, Муза! - будь со мной,
с тобою не бывает скучно,
на крыльях я лечу С ТОБОЙ!
***
Природа мудроо отстранялась
от шепота моей души,
и в грусть со мной не погружалась
И мне сказала: "Не пиши.

Зачем болото разводить,
коль не умеешь ты любить
и нечего другим отдать.
Живи - не надобно писать.
***
В корзину не стоит бросать,
всё то, что на сердце легло.
До времени стоит ему полежать,
созреет благое зерно.

Ведь Слово рождается в мир,
в нём мудрость - основа всего.
Поэт - для кого-то, кумир
- дар Слова нести не легко.

И если сердца зажигает
прекрасное, мудрое Слово,
заслуга, отнюдь, не поэта,
он роль исполнял - камертона.
***
На всяк талант поклонник свой найдётся.
Ведь это хорошо, когда в душе поётся.
Так хорошо, когда поётся от души -
тогда произведенья хороши.

А если ненароком "пролилось"?
Не принимай такое творчество всерьёз.
Своё творение в тетрадку запиши,
публиковать в "Стихи ру" не спеши.