Привыкли брать как можно больше...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Привыкли брать как можно больше…
Есть ненасытности предел:
Так у Стругацких кто-то ел *
Без грусти, мысли и печали…
О том ли мы душой мечтали?
Какое счастье – отдавать!
И сердцем сердце понимать…
И излучать как можно тоньше…
И можно ль большего желать?


13-26 декабря 2009

_____
* А ел у братьев А. и Б. Стругацких в произведении «Понедельник
начинается в субботу» кадавр – «модель Человека, неудовлетворенного
желудочно». Чем всё закончилось – можете догадаться…