Мы создавали свой уют...

Александр Валентинович Павлов
             *      *      *


Мы создавали свой уют,
тащили в дом всё, что дают, -
был хлам почти что целым,
и по доступным ценам.

Скопилось в доме до фига
разнообразного добра,
но главное при этом -
верёвка с табуретом.

Ну, чтоб развешивать бельё...
Весьма обычное жильё:
семью прочней, чем битум,
крепит проверка бытом.

Однажды встали я и ты
у той - критической - черты, -
Бог оградил от бездны,
и опыт наш полезный...

Мы в этой долбаной стране -
не смейся - счастливы вполне
с зарплатой,
газом,
светом,
верёвкой,
               табуретом...

2001


_______________________________________________________

"Старый дом в Коломне" (холст, масло, 1995). Художник Ольга Валерьевна ПУЗАНОВА