Серенада у пятиэтажки

Инна Савельева 2
  Увидать тебя не чая,
  жду, что ты на моцион,
  как испанка молодая
  выйдешь нынче на балкон.

  Можешь, - будет очень мило! -
  чтоб мне лучше разглядеть,
  сквозь чугунные перила
  ножку дивную продеть.

  Я потом ее отмою
  и от ржавчины перил,
  от известки, от помоев,
  что на ножку кто-то лил.

  Сверху вечно сыплют мусор -
  то огрызок, то пакет,
  или - чтоб им было пусто! -
  птички мечут свой привет.

  Если кинут, не дай боже,
  из избы какой-то сор,
  он по ножки гладкой коже
  грудой скатится  во двор.

  Знаю, даже если нЕ пил,
  любит сверху твой сосед
  с сигареты сыпать пепел
  и плевать ему вослед.

  Не пойми меня превратно,
  но признаюсь, так и быть,
  что хочу  неоднократно
  твою ножку лично мыть!