Философия

Валентик Снежная
Тогда ещё не существовало слова "философия".
 Были камни, песок, вода и вечная луна. День был, когда луна освещала всю землю жёлтым оттенком света.
А ночь, когда луна освещала лишь путь для себя.
 Мыслителей называли выжившими из ума стариками, а умных женщин приравнивали к богам.
Тогда никто не знал истину.
Никто не догадывался о существовании души.
 Лишь через сотни лет впервые человек ощутил боль, которую не назовёшь и не увидишь.
Ощущение ненужности и не понимания где-то внутри, но не в теле.
 Тогда появилась мысль.
Каждый стремился изобразить эту мысль наиболее понятными словами, фразами для окружающих.
 Лишь со временем кто-то понял, что его поймут и оценят по достоинству только в том случае, если он не будет пытаться подстраиваться под понимание других.
Тогда человек осознал, что лишь когда пишешь для себя ощущаешь истинную гармонию тела и тех непонятных внутренних ощущений.
Эти ощущения стали называть душой, потому что приравнивали их к части человеческого существования и развития - духовности.


21:55
02/05/2011
ValentiK