Дождь

Лекач Оля
Я жду, когда прольется дождь,
Когда заплачет черный вечер,
И под дождем озябнут плечи…
Я жду, когда прольется дождь.

Накинута на город сеть,
И небо спрятано за тучи.
Я не грущу. Так даже лучше,
Чем солнца кованая медь.

Пусть снова ветер зазвенит
Фальцетом форточек открытых,
И заблестит в ручьях пролитых
Асфальта темный эбонит.

Я жду, когда прольется дождь.
Когда-нибудь, но он прольется,
И сердце вздрогнет, встрепенется…
Я жду, когда прольется дождь.