Туман рождается

Анатолий Боровков 2
Туман рождается
             с извечной проседью,
а мне так хочется себя понять.
Совсем не вовремя
             В подвздошье просятся
святая исповедь и благодать.
Туман развеется седой испариной,
покроет степь, как снег,
                пусть невпопад.
Глаза, как искорки,
              в костре немаленьком,
в костре негаснущем
              всю жизнь горят...