Я давно не Снегурочка

Лилия Гарипова
Ах, родной мой, -
Я давно не Снегурочка.
И перед нежностью твоею не растаю.
Осколки зла и подлости чужой
Вонзились в мое сердце,
И Снежной Королевой стала я.
И господин мой – ум холодный,
А чувства – белые снега.
Душа – искрящиеся снежинки.

Но от тебя весной повеяло.
Весна – пора любви,
Когда природа оживает,
От зимней спячки просыпаясь.
От солнечных лучей
Ручьи журчат игриво.
И трели птиц то тут, то там.
И ты с надеждой руку протянул,
И ждал, что я доверчиво
Навстречу тебе кинусь
                И растаю.
Всю нежность и любовь свою,
Что в сердце и в Душе своей хранил,
                Мне подарить хотел.
Но я лишь благодарностью наполнилась к тебе:
И за весну, и за любовь,
                За теплые ветра,
За нежность чувств твоих,
                Что в жизнь мою привнес.

Чуть-чуть развеялась
                И легче стало мне,
Хоть маленький кусочек льда
                В Душе моей растаял…