Стрелы башенных кранов

Ротарь Эдуард
Стрелы башенных кранов направлены в новую цель
Умирает закат над кварталом потомственных прачек
Одинокие дети гоняют во рту карамель
И лениво бросают друг другу резиновый мячик

Целый мир разделился на крыс и чердачных котов
Целый мир убивает друг друга на шахматных досках
Морем луковых слёз и охапкой бумажных цветов
Я в любви признаюсь этой даме из чистого воска

Чьё-то место под солнцем а чьё-то в глубокой тени
Кто-то чистит дороги а кто-то марает тетради
Не беда что ты общий и всеми любимый жених
Не беда что ладони твои в разноцветной помаде.