Ручеёк

Влада Эмет
В ручейке трепещет месяц -
Рог купает серебристый.
От студёной от водицы он замёрз
И дрожью быстрой
Гонит волны к бережкам
И, смеясь, мигает нам.

А ручью и дела нет,
Ведь купает много лет
Ручеёк траву и камни,
И песок, что под ногами,
Червячков, жучков, лягушек
Он от пяток и до ушек.

Воды вдаль свои уносит,
Напоит всех, кто попросит
Освежающей водою,
Позовёт бежать с собою.
Не бегут с ним - ну и пусть,
Не подруга ему грусть.