Я буду вспоминать тебя светло. Илье Олейникову

Татьяна Власова-Власова
Я буду вспоминать тебя светло.
Я буду вспоминать тебя с улыбкой.
Благодарить душой тебя за то,
Что нёс ты свет в мир суетности зыбкой.

Как жаль, что мы не ценим каждый миг
Тех, кто сердец при жизни не жалеет,
И с щедростью таланта за двоих,
Живёт,и по-другому не умеет!

Как пусто в Городке, лишь листопад
Слетая плавно, на ветру кружится,
И опадает тихо на асфальт,
И тучи всё грозят слезой излиться...

А жизнь - она торопится вперёд!
Куда-то мчатся вновь автомобили.
В чём смысл её? Да кто тут разберёт?
Быть может в том, чтоб искренно любили?

Чтоб в горожанах искорку зажечь,
Чтоб горестей в душе поменьше стало,
Ты, не имел нужды себя беречь,
Ведь не бывает в жизни смеха мало!

Ты Божий Дар за деньги не продал.
Есть искорки души твоей - повсюду!
Не даром у людей любовь снискал.
Не зря играл на радость всему люду.