Ну, зачем ты так красива

Михаил Гвоздев
Ну, зачем ты так красива,
Так чарующе горда?
Смотришь, словно прима, дива,
Без стесненья и стыда.
Почему ты так желанна,
Для чего томишь сердца,
Как увидеть, пусть туманно,
Тени твоего лица?
Божество на землю пало
И рассыпалось огнем,
Пусть тебе здесь места мало –
В этом свете мы живем.
Ты безудержно счастлива
И тонка моя броня.
Для кого ты так красива?
Ну, конечно, для меня!