с днем полиции! поздравляем, - Настоящих, - Мужчин

Виктор Шаповаленко
в Императорской России,
чтоб шпионы не "шалили",
чтоб порядок навести
и преступность извести,
по Великому указу:
создавали "здесь и сразу"
полицейский околоток.
и, чтоб всех занять работой
наставление давали:
-чтоб мундиры,- не морали!
-взяток вам не брать,- вовек!
-пить на службе,- тяжкий грех!
-мирный люд,- не обижать!
чтоб примером личным стать.
-чтить, блюдить во всем порядок!
-не таскать "морковку" с грядок!
-быть прилежными в работе,
и грозою для босоты!
-хамство все искоренять!
Вы Должны,- Такими Стать!
Вам понятно!?-господа!
все приняли на - "Ура"!

но пока века служили,
постепенно все забыли.

водку пьют,- во время службы!
тянут все, что им не нужно!
обворовуют людей принимая за ...(отстой)!
всё стараются "схватить",
только, чтоб Им лучше жить.
подставляют и "разводят",
и пешком уже не ходят.
порше водят, мерседес
их,- сегодня,- целый лес!
и не скрыться никуда,
от такого воронья!
нападают, убивают,
ни за что в тюрьму сажают.
и блестят у них клыки,
как каленные штыки!
рыщут волки в подворотнях,
в стаях их десятки, сотни!
нет их злобе,- величин,
убивают,- без причин!
избивают и пытают,
шокер в тело разряжают
дело "шить",- для них,- работа!
на людей идет охота!!!...

есть сред "них" другие люди,
подпояшутся потуже и ...
в работу,- с головой,
не считаются с собой!
тянут лямку за троих,
- за себя и за двоих:
1. - тех, что рыщут в подворотнях,
что считают деньги в сотнях;
2. - что начальству угождают
и нахальство проявляя,
подставляют тем коллег
и не думают про грех.
нет понятия в них такого.
да, "оно" у них - другое!
слово совесть,- не в чести.
это, - ОБОРО-О-Т-НИ!

но "волкам" отлита пуля!
зря сказали: пуля-дура!
серебром она горит
и волчару,- поразит!
жалок вид такого "волка",
на глаза свисает челка,
взгляд потуплен, весь дрожит...
где "зверинный" аппетит?
кролик! кролик - запаршивел!
дрожь в коленях,- не уймет.
знает, чувствует,- скотина!
от расплаты,- не уйдет!

Так служите Братцы честно!
 - гордо голову неся.
что бы слышать повсеместно:
нам полиция,- Друзья!!!

с днем полиции!
поздравляем,- Настоящих,- Мужчин!