Между морем и берегом

Александр Поленов
Между морем и берегом,
Между снегом и брызгами
Ледяная истерика
Бриллиантовой искрою.
Всё, что ночью настужено –
Всё волной перемолото,
Бьётся, пенится кружевом,
Блещет призрачным золотом.
А над тёмными водами
Птицы хлопьями белыми
Дразнят дикой свободою
И стихий переменами...