В тебе живёт Небо...

Александр Даосов
В тебе живёт Небо, которое плачет,
То тихо скулит, то рыдает навзрыд,
Волной на поверхности гонишь удачу,
А уровнем глубже готовится взрыв.
Сценарий привычен, все роли известны,
Меняешь актеров, игру, но не суть,
Реальность как есть - здесь уже неуместна,
Спешит больной разум себя обмануть.
Вся память о прошлом забита страстями,
В картинках грядущего ползает страх,
Всегда найдешь повод, любыми путями,
Заставить гормоны плясать на дрожжах!
Вина или стыд, зависть или презренье,
Как следствие внутренних штампов и бурь,
На смену им нежность, экстаз, восхищенье…
Фантомом по венам катается дурь!
И разницы нет - счастье или страданье,
В контрастах эмоций глас Духа ослаб,
Забыты Любовь,
              Равностность,
                Осознанье…
Родился Творцом, а живешь словно раб.