Дождь

Николай Василенков
    Когда идёт оттуда мерзкий дождь,
    А небо не на шутку прохудилось,
    Хорошего тогда совсем не ждёшь.
    Одна мечта: чтоб солнце появилось.

    И не понятно: будет ли финал
    Такой вконец испорченной погоде.
    Как будто кто-то слякоть заказал,
    И не даёт опомниться природе.

    Ещё вчера стояла благодать.
    И солнце веселилось, души грея.
    Сегодня – грусть. Просвета не видать.
    И сверху льёт на спины, не жалея.

    «Плывёшь» по хляби, будто пароход.
    Все мысли, как бельё, прополоскало.
    И далеко ещё в пути восход.
    И ноша тяжела. Вот время мало.

    Ноябрь
    2012
    Николай Василенков