Гольфстрим

Олег Раевич
Чего? Чего? Грядет оледенение?
Земле грозит смертельная комета?
Планета впала в озверение?
И нам конец пророчат света?

Брехня! В тайге на сонной речке
Мужик привычно рыбу глушит,
Напившись вдрызг, на русской печке
Ночами Дездемону душит.

Судьба канючит у дверей,
Скулит и просит о немногом,
Здесь угол родины моей
С крестом и светозарным богом.

В умах - промили и экстрим?
От желтой сои вспухла колбаса?
Остыл, бездействует Гольфстрим,
Земля меняет полюса?

Но твердый взмах руки ОМОНа
Карает умников за дело?!
Притихла, сникла Дездемона
В руках запечного Отелло?

Куда ошпарено спешим?
Какой попсе плебеи рады?
Остыл, похолодел Гольфстрим?
Да нам он до лампады!

Нам бы набраться в лоскуты,
Глушить в реке ночную рыбу,
А там - хоть с бабами в кусты,
Хоть к дьяволу на дыбу!

Чего? Чего? Страну пропьем?
Да бросьте плакать, устоим!
Мы что, Гольфстриму не нальем,
В беде друзей не угостим?

И хоть в реке рыбешки мало -
По пьянке всю переглушили! -
Нам жаловаться не пристало!
Да, Дездемону малость придушили

В таежной вольнице, в глуши,
Слегка на печке припугнули,
Чтоб знали олигархи-торгаши,
На что с Гольфстримом посягнули!

Чего? Чего? Россия гибнет скромная?
Болото - супротив ОМОНа?
А ну, вставай страна огромная,
Готовь закуску, Дездемона!

Мы обо всем еще поговорим,
С настырным Бушем и Саакашвили!
Придумали оранжевый Гольфстрим,
Пыль дуракам в глаза пустили!

В деревне нашей умных мужиков -
Как на проселке в осень грязи,
Теперь прибавился еще и Сердюков
К проблемам на Кавказе...

А потепление, ну право - не про нас,
Гольфстрим - не русский разговор,
Работал только бы ГЛОНАС,
Да спал бы дальше рыбнадзор!

У нас простор, на сонной речке
Мужик, как прежде, рыбу глушит,
Набравшись вдрызг, на жаркой печке
Любовно Дездемону душит.

О чем мы спорим, что твердим?
Нам жаловаться не пристало?
Какое потепление? Какой Гольфстрим,
Когда дороже водка стала!

А если холод Запад и прохватит -
По нам, не плохо бы ему чуток! -
У нас березовых поленьев хватит,
Согреть Гольфстриму кипяток!

 13.11. 2012 г. Москва