Осень

Василий Бурягин
В дверь листвою постучалась осень
И спросила тихо:- Как идут дела?
И среди зелёных, вечно, сосен
Радужно рябина расцвела.

Я в раздумье, что же мне ответить?
На душе, и радость, и печаль.
В серебристой паутине стихнет ветер.
Нет ответа. Не было и встарь.

Но, всегда, осеннею порою
Задаётся вечностью вопрос:
-Осень, осень, что же ты такое?
Что задира, ветер, нам принёс?