Незваной дамочка пришла...

Людмила Дубинская
Есть в Мир Поэзии окно -
моя любимая Стихира.
Писать не каждому дано.
Не каждого играет лира.

Наверно времечко пришло,
О том, что было рассказать.
Как только солнышко взошло
Уселась я стихи писать.

Вчера мне так не повезло.
Гостей решила принимать.
А платье, что белым - бело
К чему решила надевать?

Поэты, думала, придут.
Прочтут стихи свои, сонеты.
Одни поэты здесь живут.
Ну, ни фига себе - поэты.

Незваной дамочка пришла,
Ногою выбив в доме дверь.
Молитву, не крестясь прочла.
Нагадила, как дикий Зверь.

Решила ауру лечить,
Коснулась коготком души
и сразу начала учить:
"Как я, болезная, пиши!"

Потом присела на окно
И превратилась вмиг в Ворону.
Прокаркала, что суждено
Когда то ей носить корону.

Взлетела... Подоконник весь
Стал липким очень и вонючим.
Я не звала, что было лезть.
Не просим, а нас вечно учат.

Писать хотела я про свет,
Который дарят все поэты.
Теперь писать желания нет
Припер же черт служанку эту.

Она из рода Colombin.
Служанок, что плетут интриги.
А мы писать стиxи хотим.
Нам ни к чему все эти крики.

Служанка та пришла за тем,
Чтоб попиариться на шару.
Полна была я новых тем,
Она ушла - пустою стала.

Не стыдно стало воровать.
Да, ладно... Темы я дарю.
Привыкла, бедная, таскать
Блестящее в нору свою.

Из пишущих - один пиит.
Слова имеют тоже вес.
Не все, что золото - блестит.
Нам соблюдать бы политес.

Есть в Мир Поэзии окно -
моя любимая Стихира.
Писать не каждому дано.
А гадить нужно всем в сортирах.

На фото Картина "Старая Коломбина" xудожник Боксер И.М.
http://artru.info/il/11239/

Коломбина
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Коломби;на (итал. Colombina) — традиционный персонаж итальянской народной комедии масок — служанка, участвующая в развитии интриги, в разных сценариях также называемая Фантеской, Серветтой, Франческиной, Смеральдиной, Мирандолиной и т.д. Большую популярность получила во французском театре.
Происхождение: крестьянская девушка, в городе чувствующая себя неуверенно и непривычно.
Занятие: служанка, как правило при Панталоне или Докторе, девушка—дзанни.
Костюм: обычно одета в красивое пышное платье; в более позднем театре (с XVIII в.) часто появляется в платье из заплат, похожем на костюм Арлекина.
Маска: маску не носит.
Поведение: первоначально это деревенская дурёха, по характеру схожая с маской Арлекина; подчёркивается её честность и порядочность, а также всегда хорошее настроение. Во французском театре крестьянские черты Фантески стёрлись, маска приобрела характер типичной французской субретки.