Бывало.. Знаю, бывало

Анастасия Дэланж
У тебя бывало, что сердце немело под пытками боли,
Сбиваясь осколками, оно обливалось потоками крови?
Бывало, что руки пронизывал голодный холод,
Бил и по телу, словно звериный молот?
Бывало, что сбросится с мачты хотелось в пучину,
Нескромно убраться и сей мир покинуть?
Бывало, что ноги не двигались и ты на месте
Стояла и лишь молила судьбу: "Не бейте"?

Я знаю, бывало...И словно несчастья кружили,
Ты их вдыхала, мечтая, чтоб не душили...
Знаю...Меня это  посещает всё чаще,
Меняя облик, жизнь обдаёт огнём всё поярче.
Знаю...И часто молюсь, пусть совсем невнятно,
Совсем тихонько, но думаю Богу понятно...
Знаю...Ибо и я свернувшись в клубочек,
Мечтаю о жизни получше, хотя б на часочек.

Знаю...Хотя улыбаюсь и с "счастьем" хожу я,
Печали скрываю и нервно шепчу я:
"Пусть отпускают несчастья все,
Горечи, злоба...
Я не могу так - жизнь не икота!
Пусть она в радость,
А всё остальное в пути
Ты обходя, только взглядом своим проводи..."