Щеночек

Марина Попенова
Беззащитный комочек
Заскулил у дверей –
Лопоухий щеночек
На ладони моей.

Не робей, моя крошка,
Кашу ешь с молоком.
Подрастешь ты немножко
Сторожить станешь дом,

Будешь сильным и смелым
Даже грозным на вид,
А пока, между делом,
Нагуляй аппетит.

Вскачь за мячиком бегай
И резвись, и  шали!
Ну, а после обеда,
Хоть немного поспи.

И подстилка готова,
Для тебя, как «кровать».
Тебе, честное слово,
Я не буду мешать.