До мажор

Мануал
       До  мажор


Был  Иван-царевич  первый,
Кто  на  все  дела  востёр  -
Проморгался,  а  царевну
Кто-то  серый  тихо  спёр.

Тёмной  ночью  чащей  древней
Умыкнул  -  каков  облом!
Как  проехали,  царевна
Нарекла  его  конём.

Серый  прядает  ушами,
Возлетает, Горбунок!
По  царевичу  Ивану
Дева  всхлипнула  разок.

Заблудил,  видать,  не  местный,
Утомился  - ну  и  спать.
Тотчас  транспортное  средство
Навострилось  -  умыкать!


Ой  ты,  дальняя  дорога,
Буераки  да  бурьян…
Вспоминает  недотрогу
Трезвый  утренний  Иван.

Вот  кабы  не  упиралась
До  заветного  венца,
Так,  глядишь,  и  не  осталась
Без  такого  молодца…

Распечальная  картина!
Отдыхает  Васнецов…
Увезёт  её  скотина,
Уж тогда  не  до  венцов!

Что  поделать, коль  до  свадьбы
Не схотела  во  кусты.
Свистнуть,   что  ли,  приподнять  бы
Змей-Горыныча  посты?

Растерялся  на  свиданье,
Зажигаясь  от  любви, -
Ключ  оставил  в  зажиганье,
И  теперь  её  лови!..


Свист  пошёл:  хватай  волчару!
(Как  изловят,  станут  бить…)
Змей  Горыныч  с  перегару
Позабыл,  кого  ловить.

Ах  ты, серый,  ах ты,  шкура!
Бабу  скинул,  морду  сбрил!
Ну,  и  где  клавиатура?! –
А  её  и  след  простыл…

…Трое  курят  на  диване
Придорожной  чайханы,
А  с  Луны  простая  гамма:
«С  До  мажором,  пацаны!»

14.11.12.