Шагами осторожными приходит осень

Евгений Петров Находка
В полумраке вечернем, горят фонари,
Над центральной аллеей, послышался шелест,
Это ветер гоняет, по деревьям листву,
Осыпая дорогу разноцветной капелью.

Это осень ступает, как нашкодивший кот,
Осторожно наводит, красоту у природы,
Ярких красок не жалко, кружит хоровод,
Покрывает ковром, и даря безмятежность.

Ну а воздух, что нежный лесной поцелуй,
Им дышать, словно пьёшь родниковую воду,
Дарит свежесть осенних и сказочных лун,
Что в ночи освещают теневую дорогу.

Описать все красоты, увы невозможно,
Остаётся лишь жить, и понять красоту,
Что нам дарит природа, и дарит роскошно,
Вы умейте увидеть её чистоту.