труба

Ирука
Когда-то в детстве мне (как и тебе)  поведали коварную загадку – в ней   А и Б   сидели на трубе. Не обладая, впрочем,  нужной хваткой.  С тех пор труба лишь набирала в силе,  вокруг нее роилась жизнь страны.  И даже стала   символом России.  И живы мы, пока ОНИ полны.
А  есть труба, так есть и трубадуры.  И  (в изобилье)   трубадураки.   И  всё такие нежные натуры,  что вкалывать им как-то не с руки.  Так  и живем, на Бога уповая.  Он нам послал (как манну)  нефть и газ.  Пока вдруг не поймём – труба пустая.   Пока не  оглушит нас трубный глас.

Трубный глас — голос, который будет услышан при Страшном суде.