Наши хрупкие желанья

Светлана Салайкина
Лежу в траве на берегу реки
И звёзды ясные считаю,
И ничего не понимаю
В их звёздной сущности чудесной.

Мне так не ясен их язык –
Лучей пронзительных и тонких,
Но не грущу о том нисколько,
А просто радуюсь, смотрю…

И жду падучую звезду
Пространств далёких, тёмных…
А вдруг желание моё
Она, когда-нибудь, исполнит.

И вот стремительно летит
И чертит путь свой величаво.
Я… ничего не загадала,
Такой восторг в душе возник.

Так наши хрупкие желанья
Для нас полны очарованья,
Но как ничтожны и малы
Пред звёздным  естеством они.

.