Бездна...

Ирина Остудина
Я будто каждый раз проваливаюсь в бездну
где тьма кромешная, пустая неизвестность,
но вижу вдалеке я тонкий лучик света,
 пытаясь вырваться к лучу ища ответа.

А в бездне тишина и лучик мой  мерцает,
пульсируя последний раз, он угасает.
Хватаюсь я за него вновь  из последних сил,
молясь, чтоб лучик  мой не угасал, мне светил.

Мгновение… Тает бездна, снова свет в окне,
Лучик  солнечный как зайчик скачет по стене.
 Вдаль, по небу  снова уплывают облака,
Вновь хочется испить воды мне из родника.