Ноябрьское

Ратмир Сварожич
Утром свет фонарей потух,
Не пробрался к нам свет дневной,
И на город часов до двух
Стаи белых пушистых мух
Нападали сплошной стеной.

Старый вяз во дворе опух,
Наклонился, аж, до земли:
Гложут кору от голодух
Стаи белых пушистых мух,
И на ветви грузом легли.

Я решил ободрить свой дух,
Прогулявшись в начале дня
На своих, так сказать, на двух.
Стаи белых пушистых мух
Нападали и на меня…