Пятая заповедь

Сергей Мелешков
Нет человека мамы дороже.
Спасибо за данного ангела, Боже.
Ночами бессонными глаз не смыкала,
Песенки пела, кроватку качала.
Дети для мамы – это святое.
Только дети и ничто иное!
Самой близкой является мама.
Она наш друг и наша охрана.
Знать наши беды – то не искусство.
Ей говорит обо всём материнское чувство.
Она всегда нас поддержит и не придаст.
Мы знаем, она жизнь за нас отдаст.
Она лучший наш друг.
Она лекарство от недуг.
Она ангел наш хранитель,
Судьбы нашей повелитель.
И долг наш маме
Должны знать вы сами.
Её беречь, любить и уважать,
А в старости стакан воды подать.
То не только дети знать должны,
Ведь и взрослые причуд полны.
Того, кто возможность дал им жить,
За капитал готовы погубить.
Нам смертным не судить таких,
Бог сам потом накажет их.
Любите маму и цените,
Тепло и ласку ей дарите.
Роднее мамы нет на свете,
Должны знать и взрослые и дети!
Коль умеешь в долг ты брать,
Умей его и отдавать.
Цени, цени, цени её,
Родней ведь нету никого.!
Чтобы не в чём мама не нуждалась,
Слезами чтоб не обливалась,
Береги, умей любовь ей дать.
Ведь не вечная же наша мать…