Новый пророк

Лабытнанги
Глаголом? Жечь? Да на фига!
Зажгу-ка газ. Поставлю чайник.
И мне не страшен ураган
в далеком Тихом океане.

Мой шестикрылый серафим
какао пьет в кафе на Невском,
а я пишу себе стихи
о чем-нибудь душевном, женском.

Дуэльный пистолетик мой
не помышляет о дуэлях.
Возьму-ка томик Коэльо,
и почитаю я в постели.

О, да! Какая там любовь!
И драма жизни – поражает!
Дон Педро – душка для того,
кто возжелал земного рая.

И некто в рамочке стоит
опорой крепкой в изголовье.
Вы скажете: «Вот, паразит!»
Да, паразит! И что? Не скрою!