По мотивам сказки...

Марина Миртаева
 


На Ивана, на Купалу было в ночь...
На густом желе гусём плыла луна.
В тёплом озере купалась чья-то дочь,
Без обиды и без страха, что одна.

Расстилался неохватный взглядом дол,
Соловей самозабвенно песни пел.
Звёздной пылью рассыпала ночь помол:
Божьей мельницы работников надел.

Князя Солнышко на берег вынес конь...
Тихим голосом он девушку позвал.
Перевитый лентой свиток и огонь,
Как цветок на стебле, милой передал.

Тайну этого письма она хранит...
С золотой короной, с белою фатой
Князь вернётся, когда будет час пробит,
На коня посадит, увезёт домой...

На вершине горной замок, как кремень,
Сад чудес, ручей... И там живёт любовь.
И пером волшебным в тот же самый день
Мудрый старец ей судьбу напишет вновь.


Картинка из Интернета