За час до рождения света...

Ната Ростова
По краешку неба и синей пурги,
Канвы мирозданья касаясь,
Я шла невесомо на солнечный гимн,
В рассветные струи вплетаясь.

Меня выпускала на волю земля,
Разжав заскорузлую руку,
В иные просторы, иные края
На вечную жизнь и разлуку.

А где-то внизу голосила метель,
Ей музыка вторила где-то,
Оставшись над белым покровом земель,
За час до рождения света.