Лист осенний...

Вера Аксенова-Соснина
Лист осенний к стеклу прилепился.
Здравствуй, милый! Как зябко тебе!
Смотрит грустно. От дождика скрылся.
Покалечен в неравной борьбе,

Долго-долго на ветке держался,
Улетать не хотел ни за что.
Но...не выдержал всё же, сорвался,
Взвился в небо на миг, а потом...

А потом - притяженье земное...
Старый дом с силуэтом в окне...
Как же холодно будет зимою!
Залетай добрым гостем ко мне.

От седой непогоды, от хмари
Я укрою в альбоме тебя.
Станешь ты кандидатом в гербарий.
За тобой и другие, любя

И тепло, и уют в этом мире,
Станут тоже в альбоме том жить,
Как в большой коммунальной квартире.
И любить. И мечтать. И дружить...