Малость

Светлана Байбородова
На что-нибудь подсевшим лицам
И не желающим лечиться
Страшна предутренняя мгла:
Она пронзает, как игла,
Сшивая души и тела,
Чтоб им до срока веселиться…
Но чтобы действу совершиться,
Все бедолаги ищут малость:
Одни затяжку – дыма сладость,
Другие стопку – жжётся радость!
Продрогшим утром, каждый раз,
Ещё не разлепляя глаз,
Мне тоже нужно похмелиться.
Чем? Не рука – душа нашла.
Нашарю ниточку тепла –
И сердце может дальше биться…



21 октября 2012 г.