Не дождь

Марианна Барышникова
У меня терпенье - не железное!
Я насмешек дерзких не боюсь.
Равнодушие – наука бесполезная.
На чужих ошибках я учусь.

Серебро – и то, под гнетом, плавится.
Точит камни быстрая вода.
Как бы тебе, милый, не раскаяться-
Если разойдемся навсегда.

Птица вольная без стаи одинокая…
Безразличье правит! А любовь-
Обесценена. Становится – далекою,
Чтобы ярким светом вспыхнуть вновь.

В чьем-то сердце чистыми алмазами-
Сохраняй, цени и береги!
Но в погоне за цветными стразами,
Мы опять сбиваемся с пути.

Я не бьюсь о слезы – не хрустальная!
Нет от ссоры толка и добра.
Помнишь клятву верности венчальную,
Мы делили вместе на слова?

Пополам и горести и радости,
Счастье, славу, жизни благодать…
Почему вдвоем мы ели сладости,
А полынь одной мне собирать?

Что за память – ниткою короткою?
Вьется шелка тонкая струна…
Брал невесту скромную да кроткую.
Год прошел – строптивая жена!

Не стена! Но сдвинешь только совестью.
Потеряешь – снова не найдешь.
Ты не видишь, ослепленный гордостью,
По щеке слеза бежит,- не дождь.