Ты прошенная гостья, Зима!

Наталья Иванушкина Рольгейзер
Ты прошенная гостья, Зима!
тЫ в белой мантии верхом на коня!

Проскачешь сказкою, где ты - там метель,
Раскрасишь краскою - бела акварель.
Окликнешь звуками, я выйду и в путь,
Шаг в сторону - и в снег - утонуть.
Едва дыхание переведу,
Настигнешь ночью, увязну в снегу.
Но силы ведомые сами несут,
А им подвластная, меня берегут.
Я вся Снегурушкой домою приду,

Горячим чаем я себя угощу.
О кружку грею вновь руки свои,
Сама счастливая, свечусь изнутри.
Тобою Зимушка окутана в ночь,
Ь
Ярило-солнышко уж сгинуло прочь...

Залезу с тапками в кресло тайком,
И буду слушать метель за окном.
Моя ты прошенная гостья-Зима,
Ах, как красива сегодня была!

(иллюстрации с картинок Яндекса)
14.11.2012