Зимний прогноз

Вера Исаева 2
  Зима, похоже,нам показывает "зубы",
  Через неделю наступают холода.
  Стоит ноябрь,а мы будем давать "дуба",
  Ведь не было зимы такой на свете ни когда!

  Нам зИму прогнозируют суровой,
  Такую,что в Антарктике была!
  По всей стране будут лежать сугробы,
  Весна задержится на месяц,как всегда!

  Но эту зИму,обещают страшной,
  Морозы будут каждый день трещать!
  Почувствует ее на "шкуре" каждый,
  И в эту зиму,всем придется выживать!

  Теплей,чем прежде,нужно одеваться,
  Укутывать всем лбы,и прятать в шарф носы!
  И в валенки,наверно обуваться,
  И будет женщинам,совсем не до красы!

  Трудней всего,работающим людям,
  Им на работу каждый день ходить.
  Ведь денежки никто не принесет на блюде,
  И надо всем и каждому их заслужить!

  Студенты,школьники - все заниматься ходят,
  Им тоже нужно по утрам спешить.
  А солнце каждый день над горизонтом всходит,
  Но теплые лучи,не будет никому дарить!

                Ноябрь 2012 г.