Святым бессребренникам Косме и Дамиану

Фомина Ольга Алексеевна
Когда грядущее в тумане
И члены грешные болят,
Придут Косма и Дамиане
И немощь туне исцелят.

А было так: они в темнице
Лечили Божьим словом дух,
Учили грешников молиться,
Чтоб свет той веры не потух.

Святыми Божьими дарами
Был каждый щедро наделён:
Сам император Рима, Карин
Был ими чудно исцелён.

Возликовали христиане
И из темницы братьев двух,
Вели Косму и Дамиане
Вдохнуть свободы вольный дух.

Не все спасенью были рады:
Свершился дьявольский обман
И вместо трав лечебных – яду
Испил Косма и Дамиан.

Тела двух братьев потопили,
Решив, не вскроется обман,
Но в грешных веру укрепили
Святой Косма и Дамиан.

На помощь нам, коль ноет тело,
Ну, а душа болит от ран,
Придут творить святое дело
Святой Косма и Дамиан.

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/