ВИЖУ МАМЫ ЛИЦО

Александр Бочаров 2
ВИЖУ МАМА ЛИЦО      
(Из книги "Люблю я Русь!",
из цикла «Память»)

Мать крестила меня,
И сквозь двери проём
Видел я:
В дальний путь провожая,

Как шептала мне в след, 
Чтоб хранил от всех бед
Сам Христос,
И вся сила святая.

Много минуло лет,
И теперь её нет,
И о ней я всегда
Вспоминая,

Вижу двери проём,
И её силуэт-
Дорогая моя,дорогая!
               
Сколько выпало бед,
Ей пришлось,суждено,
Но об этом
Ещё я не зная,

Верил только в одно:    
Много лет ей дано,
Раз нужна
Мне сила святая!

По порожкам стуча,
Ночью,вечером,днём,
Безрассудно
Судьбою играя,

Я вбегал в родной дом,
И всегда
Чувствовал в нём,
Как струится в нём
Радость живая.
               
Глаз живительный свет,
Их теплом был согрет,
Как бы ни была
Горечь большая,

Находил здесь привет,   
И защиту от бед,
Всё,как должное,
Здесь принимая!
               
Свет далёких огней   
Нам вернуть не дано,
Всё,что было–
Прошло,понимая,

Вижу мамы лицо, 
Как спешит на крыльцо,
Материнской
Любовью спасая!
А.Бочаров.
1989.