Мелкий снег припорошил дороги...

Вера Аксенова-Соснина
Мелкий снег припорошил дороги.
Как теперь к любимому добраться?
Заалели щёки, стынут ноги.
И Луна... луна такая, братцы!

Нет её красивей и полнее.
Из-за тучки смотрит, улыбаясь.
К милому поедем вместе с нею.
Лыжи? Рано!... Что же?..Запрягаем

Тройку лошадей. И... рысью, полем.
Сколько дней скакать к нему придётся?!
Но какой простор! Какая воля!
О такой в романсах лишь поётся.

Снег скрипит. Луна за нами мчится.
Отставать не хочет. Молодчина!
Тает снег, сверкая на ресницах.
И... прости-прощай, тоска-кручина!