Ассоль

Александр Бочаров 2
АССОЛЬ(Из цикла «О любви»)               
Музыка С.Соловьёва

Как хочется увидеть паруса
И ощутить дыханье океана,
В безбрежии его пусть тают небеса,
А мы в любви не ведаем обмана.

Припев:
Ассоль, Ассоль! Тоска по алым парусам,
Как смог тебя такую Грин придумать?
Явилась ты ко мне Бегущей по Волнам,
Когда не смел я о любви и думать.

Случается,как видно,неспроста,
Мы ждём любви заветного сигнала,
И в красоте его, как с чистого листа,
Мы строим жизнь в звучании хорала.

Припев:
Нам грезится рассвета полоса,
Ему ожить сквозь грусть и мглу тумана,
В предчувствии того, что жаждет так душа,
Храни нас, Бог, от миража-обмана!
Припев:
1998.А.Бочаров.