Парус

Лабытнанги
Белеет «Парус». Одинокий,
стою на набережной, маюсь.
В кафе горланят «караоке»,
и девушки танцуют «хаус».

Приятель снова задержался –
жена, видать, как клещ вцепилась.
Считает все себя начальством!
Вот, цаца-то, скажи на милость!

Я – не женюсь! Да что я – рыжий?
Я не люблю отчетов склочных:
«Куда опять наладил лыжи?

Ты где, козел, шатался ночью?»
О, вот дружок идет – я вижу!
И в «Парус» мы сейчас заскочим!