Другая сказка

Ирина Вакуленко
Она выходит наружу, под красный свет.
(В каюте дышать всё равно, что дышать рагу.
Он спит, колено вогнав, как в живот врагу,
В пятно на сбившейся простыне.)
Юдифь говорит ей тихо, издалека,
Голосом полным хрипа магнитных бурь:
"Ничего, дружок, станет сильной твоя рука,
Сердце вырастет заново из песчинки, попавшей внутрь."
На это Ассоль щурит правый блестящий глаз.
Паруса алеют, боцман пошёл в клозет.
Бушприт упирается прямо в огромный Марс.
Кипит за бортом яблоневый цвет.