Цапля гордыни венец воспитания

Наталия Стогова
Неотвеченные сообщения, смс и письма. Кто это там? Это я.
Когда-то приверженец старого племени,
интерактив вычеркнул из жизни меня.
Теперь нет пикселей, дети правила -
мое гнездо и мой дом.
Я прав теперь в том, что было неправильно.
Я говорю молча и обо всем.
Только бы не проронить ни мысли, ни строчки,
идеи новой ни капли.
Я не хочу быть высокомерным и самоуверенным,
Подобно жабе, поглощаемой цаплей.
Цапля гордыни меня не снедает, я не зеленею от злости и скорби.
Мимо проходят люди без правил, и потихоньку наполняются морги.
Не надо скорбить, того не исправишь,
То, чему нас учили - теперь держите ответ.
Говорят с толком, говорят правильно - только в телефизоре правды нет.
Никто не следует больше услышано, в этом виновато ваше воспитание,
вы были в ответе за тех, кого родили, но ваш путь был больше, чем пресмыкание.
Чему учили, тем и питаетесь,
То и пожинаете, чего так страшились,
Вы не растили нас и по-прежнему пресмыкаетесь,
Нам же ответ за слова не держать...не научили.
Что бы не говорил, виновато воспитание,
не родителей, так улиц, если нами не занимались,
мы как-то привыкли, учителей нашли, распылились,
Потом решили подумать...но заигрались.
Каждому дано право, каждому из тысячи,
но я не хочу быть правым, пусть меня оспорят,
Воспитание - вещь незыблемо-бесчисленна,
каждый грязный палец всунет, чтобы разжать кулак воли.