Пария

Максим Гарвикс Василенко
Кто старше нас на четверть века, тот

уже увидел близости и дали...

В.С. Высоцкий



Когда разваливался мир,

В котором первый детский крик,

На жизнь зовущий, стал мне смерти credo.

И победитель звал на пир,

Хотя к победе не привык –

Привыкнешь тут, ведь пиррова победа.

 

Когда, насытившись гнильём,

Мои собратья принялись

Лизать стопы у новых властелинов.

И каждый бился в грудь – «Моё! »

Такою стала наша жизнь, -

Мы не из плоти, мы из пластилина.

 

Когда я сам расплавил меч,

Но вот орал не отковал –

Зачем? Лить – не ковать, и лить монеты!

И слаб металл, и жарка печь,

И чад, и кругом голова –

Кто виноват, кому платить за «счастье» это? !

 

Моей отчизны больше нет,

В своём дому – чужак, изгой,

Кровь на моих руках – клеймо и кара.

Одна надежда – сотни эт,

Когда-нибудь в последний бой

Пойдут, чтоб мир остался вечно старым.

 

Я скоро, как они, усну

И растворюсь среди светил...

Закон природы – всё стремится к смерти.

Но кожей чувствую весну...

Что время? ! Вечность впереди!

Но я готов, я подожду, поверьте.