Гвоздь воспитания в голове смрадной

Наталия Стогова
Хотела сказать, но зажала рот - тебе этого не понять,
Ты не ощущаешь, что рядом живет последняя смрадная ///дь.

Ты не говоришь ей привет и пока, ты ей не поможешь заснуть,
и греться ее не зовут в холода, умом не дадут ей блеснуть.

клеймо. это сильно. как штамп на бумаге, и нечего больше терять.
ее так учили, я так предписали - веди себя, детка, как ///дь.

Есть люди другие, плохие-плохие, но с ними дружили и смогут понять,
а ты, так и есть, для чего же растили тебя, непослушная ///дь!

Тебе говорили, тебя поучали, и гвоздь воспитанья вбивали палкой,
А ты продолжала, да, ты продолжала, статично жила ты ///дью-хабалкой.

Недолго держался гвоздь воспитания в пустынной душе, да в голове смрадной,
Ладно бы был толк от нравоучения, сказал один раз, а ты в ответ "ладно".

И что говорить-то с тобой, ты никто вообще, люди, бывает, воруют и бьют,
но ты, ты такая рожа залаянная, что кроме как ///дью тебя и не назовут.

Есть люди бесчестные, полно оступившихся, со всеми здороваюсь и всем шлю привет,
а ты, моя ///душка, прогрызла терпение, с такое как ты у меня сил жить нет!