Белая ночь на берегу Финского залива!

Сахарюк Игорь
                Сонет
             Прими, ночь белая, высокий слог,
             Он в дни затмения  звучит всё реже –
                Дари прозрение  и плавность речи,
             И век Серебряный  не столь далёк!

             Ты солнце прятала:  грел уголёк
               И подрумянивал  небес безбрежье,
       Но вдруг он пламенно  блеснул средь бреши,
             Штрих побережия, согрев, прожёг!..

               Восход на севере – чудесный миг –
             Рай пламенеющей  дугой возник –
          Восторг возвысился  над ожиданьем!

                Поэт надменную  сорвал печать –
        Пришёл в ночь белую,  рассвет встречать –
       И вновь к немыслимой  причастен тайне!