Дар Леты

Максим Гарвикс Василенко
Мне чашу протянула Лета -

Пей, и не думай ни о ком!

Забудь ненастья зим и лето

в котором было всё легко...

Легко и страстно отдавались

и пили утренний нектар...

Забудь без жалости, не каясь!

Прими и пей забвенья дар.

Я пил, как принял - без остатка

немедленно, но неспеша.

Он был не горьким и не сладким...

И замерла моя душа.

Когда платил за путь по Стиксу,

она металась и рвалась.

Теперь она подобна Сфинксу -

я сам порвал с ушедшим связь.

Забыл, куда меня тянуло,

не помню, чем я был богат.

Душа как в бездне утонула

и вознеслась не в рай, не в ад!

Кто я? И где оставил след я?

Я молод, а быть может стар?

Мне вечность протянула Лета,

но не испить до дна тот дар.