Как мы насмешили кур и гусей

Светлана Редчина
Гуси громко так гогочут!
Может, так они хохочут
Над трусишкой-поросёнком,
Что несётся с хрюком звонким
И, повизгивая тонко,
Убегает от козлёнка?

Или мы их рассмешили,
Как друг с другом говорили:
Курам на смех! -"хочем", "хочут".
Вот над нами и хохочут.

Птицы, хоть не говорят,
Знают: правильно "хотят"
И не "хочем", а "хотим".
Так теперь мы говорим.